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Alle Fragen zum Thema "was will ich auf mein Buffet"

Lieber Gast, bitte lesen Sie sich in Ruhe und entspannt einmal durch, was wir in den Jahren als Hinweise und Antworten auf die entscheidenden Fragen zusammen getragen haben.

Bei vorhandenen Lebensmittelallergien empfehlen wir in jedem Falle eine persönliche Beratung.

Unser Speisenangebot zum "Alle Fragen zum Thema "was will ich auf mein Buffet""

Für das "Alle Fragen zum Thema "was will ich auf mein Buffet"" haben wir folgende Tips auf Lager.

Buffet Tips und Gerichte

Liebe Gäste,
hier finden Sie eine kleine Auswahl der von uns gebotenen Möglichkeiten der frischen Küche. Aufgrund der von uns verwendeten frischen Zutaten und Lebensmittel, können wir auf alle Ihre Wünsche, Geschmäcker und mögliche Allergien reagieren und auch so kochen. Grundsätzlich verzichten wir in der Speisenzuberitung weitgehend auf glutenhaltiges Weizenmehl. Unsere Suppen und Saucen sind grundsätzlich ohne künstliche Verdickungsmittel oder Mehl zubereitet.

Hier haben wir Antworten auf häufig gestellte Fragen zusammen getragen. Gern beantworten wie Ihre persönlichen Fragen im direkten Gespräch.

  • Wieviel Essen braucht man auf einem Buffet?
  • Bis 20 Gäste:
  • 3 - 4 verschiedene Hauptgerichte /Fleisch & Fisch/ geben
  • 2 Sättigungsbeilagen
  • 3 Sorten Gemüse
  • 3 - 4 Sorten Fingerfood / oder kaltes
  • 1 - 2 Salate
  • 1 - 2 Sorten Dessert
  • Empfehlung: schauen Sie einmal unsere Buffet Pakete an. Hier gibt es feste Preise und Kalkulationen pro Person.
  • Bis 50 Gäste
  • hier sollte man als Hauptgang ggf. auch Vegetarier mit berücksichtigen
  • 4 - 5 Hauptgänge / Fisch & Fleisch
  • optimal 3 Sättigungsbeilagen
  • ab 50 Personen kann man die Auswahl vergrößern, wenn Sie das möchten:
  • eine bunte Mischung zusammenstellen, verschiedene Gerichte, in kleinen Portionen
  • hier sind 5 - 6 Hauptgänge zu empfehlen
  • zuzüglich eines vegetarischen Gerichtes
  • Beilagen zur Sättigung 3
  • Gemüse zur Sättigung 4

  • Salate im Gläschen
  • kalte Spießchen / Fleisch
  • 3 - 4 Salate/ Salatzubereitungen
  • 6 Sorten Fingerfood (ab 80 mehr möglich)
  • Wann benötigt man eine Suppe?
  • Wichtigste Frage: gehört die Suppe nur der "guten Vollständigkeit" halber auf das Buffet?
  • Nein: eine Suppe ist ein hochwertiges Lebensmittel, wenn es aus frischen Zutaten bereitet ist
  • Beispiel: Eine Soljanka ersetzt in der Regel einen Hauptgang Fleisch
  • Mehr Infos geben wir gern in der Absprache,
  • Entscheiden Sie sich im Vorfeld ob eine Suppe benötigt wird
  • Warum sind «dünne Suppen (Brühen)» auf Buffet unvorteilhaft?
  • Weil der Weg vom Buffet zum Tisch schon dafür sorgen kann, das die Suppe schneller ist als man selbst.
  • Es kleckert sehr schnell über den Teller Rand hinaus.
  • Ungezwungen: eine tolle Suppe - dazu bunt gemischtes Fingerfood
  • Hier gibt es unendliche Möglichkeiten:
  • vom Kesselgulasch, mit Wild, Rind, Schwein, Gemüse, Kartoffeln und viel Gaschmack
  • über Gemüse — Creme Suppen
  • bis zur Curry — Ananas Suppe mit Beilage Hähnchen Sate Spießchen oder gebratene Scampis.
  • Wenn ich warmes Essen bestelle - brauch ich dann Fingerfood?
  • wenn Sie mehr anbieten möchten als "sattessen", dann ja
  • als Häppchen vor dem Essen
  • als Häppchen nach dem Essen
  • als Ergänzung vielleicht zum eigenen Fleisch vom Grill
  • Menge: nicht unendlich
  • Geschmack: passend zu Ihren Hauptspeisen gewählt = optimal
  • Beratung ist hier in jedem Falle angeraten — das geht auch per Whats Ap Chat.
  • Warum kein gemischter Salat?
  • weil einige Ihrer Gäste einzelne Komponenten nicht mögen.
  • 7 Komponenten, wovon jeder eine nicht mag = der Salat beleibt übrig
  • Wir empfehlen: pure Salate
  • oder: eine Salatbar mit seperaten Dressings & Zutaten
  • Warum sind Champignon Gerichte immer teurer?
  • weil wir ausschließlich frische Champis verkochen
  • die müssen gereinigt, geschnitten und verkocht werden
  • das ist erheblich mehr Aufwand, als wenn man sie aus der Büchse in den Topf kippt.
  • Wir bereiten zu mit frischem Schmand, frischen Kräutern & Gewürzen
  • wir schmoren in der Pfanne und verzichten immer auf «andicken mit Mehl»
  • Champis erhalten Ihre Konsistens durch Reduktion und der Arbeit mit Schmand & Sahne
  • Vorbereitung Buffet Absprache im Deichblick
  • Die Basis sind Sie und ihre Gäste,
  • was essen die gern & was wünscht sich der Gastgeber?
  • welches Budget planen sie für Ihre Speisen ein?
  • möchten Sie Fisch ? - warm oder im Fingerfood
  • Suppe - wenn ja wie - als Hauptspeise oder nur so nebenbei?
  • möchte ich Fingerfood anbieten? Wie viele Sorten?
  • Möchte ich Salate? lieber im Glas oder eher für alle?
  • welche Fleischsorten mag ich /meine Gäste
  • will ich ein Element mit Sauce? Welches Tier soll es sein?
  • habe ich Allergiker unter meinen Gästen? Wenn ja, was ist es?
  • Die richtige Personenzahl ist sehr wichtig / auch Kinder sollte man nicht vergessen
  • so sind sie super vorbereitet
  • wir können das Gespräch in 45 Minuten zur Planung optimal nutzen

Deichblick Restaurant & Catering

Prühlitz 6a
06895 Zahna - Elster

Restaurant "Zum Deichblick"

Hauptstraße 20
An der B 187
06895 Zahna-Elster

Kontakt

Telefon: 035383 - 20 68 4
Mobil:    0163 - 86 89 220
Fax:      034922 - 66 49 8
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